News

Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.

Neues aus dem Ribollita

Was gibt es Neues aus dem Tagescafé mit der zitronengelben Theke? Was wird da zusammengekocht, ausprobiert und sich ausgedacht? Hier erfahrt ihr Woche für Woche News und kleine Geschichten, von Spezialitäten und Specials.
Wochenkarte

Jeder soll nach seinen Pains glücklich werden!

Wenn denen von der Zeitung oder dem Onlineportal gar nichts mehr einfällt im Sommerloch, schreiben sie übers Radler. Davon, dass der Bier-Limonaden-Mix in verschiedenen Regionen verschiedene Namen trägt: Alster(wasser) droben, Radler drunten, Panasch drüben usw. Und gerade erst zum Karnevalsfinale hat garantiert auch jemand wieder in einen launigen Aufsatz gepackt,

Weiterlesen »
Wochenkarte

Geschmolzenes Glück

„Ah, du magst keine Sardinen. … Zu fischig? Zu salzig? Oder meinst du vielleicht Anchovis?“ Sind wir mal ehrlich: Viele von uns sind sich gar nicht so sicher, von welchen kleinen Fischen auf der Pizza oder auf der Fleisch-trifft-Meeresfrüchte-Platte beim Griechen sie lieber Abstand halten. Gemeinsam haben die aber, dass

Weiterlesen »
Wochenkarte

Es geht nicht ums Fleisch, sondern um Frauen!

Als wir im Frühling 2022 den Businessplan fürs Ribollita erstellten, war uns eine Sache schon klar: Unsere Gäste werden im Schnitt nicht nur jünger sein als im Mittelwert der Coburger Gastronomie – auch der Frauenanteil wird spürbar höher sein. Das mag für ein Café erst mal nicht überraschen. Bei uns liegt

Weiterlesen »
Wochenkarte

Wie man mit einem Omelette Wimbledon gewinnt

Die erste Fernseh-Kochshow wurde bereits 1937 von der BBC gesendet. Der französische Koch und Nobelrestaurantbesitzer Marcel Boulestin zeigte darin den Briten bzw. wohl vor allem den Britinnen, wie man ein Omelette zubereitet (unter diesem Link hier ein kurzer BR-Radiobeitrag dazu). Schaltet man knapp 90 Jahre später durchs tägliche Fernsehprogramm, wird

Weiterlesen »
Wochenkarte

Echt bitter

Wir hatten ihn schon in der Lasagne. Vergangene Woche machte er ein Risotto bunt und geschmacklich erst so richtig spannend. Und an diesem Mittwoch kommt der Radicchio in unsere Frittata; der italienischen Variante des Gemüse-Omelettes. Dass diese Kulturform des „Unkrauts“ Zichorie, auch Gemeine Wegwarte genannt, erhitzt wird bzw. heißen Gerichten

Weiterlesen »
Wochenkarte

Bitte kein Gemetzel an Tisch 2, 3 oder 4!

Gerade wieder was gelernt: Hätten wir auch Frösche als Gäste, würde sich unser Café nicht immer von der Wand aus füllen. Denn Frösche verfügen über einen Beinahe-Rundumblick von über 90 Prozent und setzen sich deshalb auch frech mitten hinein ins Geschehen – an Tisch 2 oder 3 oder 4. Weil

Weiterlesen »
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita

Unser Newsletter

Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.

Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.