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Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.

Neues aus dem Ribollita

Was gibt es Neues aus dem Tagescafé mit der zitronengelben Theke? Was wird da zusammengekocht, ausprobiert und sich ausgedacht? Hier erfahrt ihr Woche für Woche News und kleine Geschichten, von Spezialitäten und Specials.
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Herbstlich(t) im Mund

Als wir jetzt eine Woche lang erkältungsbedingt mehr oder weniger auf unserer Wohnzimmercouch wohnten, hatten wir viel Zeit, uns vom Fernseher beflimmern zu lassen. Für die Fortsetzung angefangener Serien („Atlanta“, „The Bear“, „Sex Education“ u.a.) war der Kopf zu schwer. Schlichtere Kost war gefragt. Und so landeten wir auch immer

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Rührig, rührig und ganz schön Bio-dynamisch!

Wie so vieles in Italien und speziell in der italienischen Küche ist auch das Risotto Glaubenssache. Wie schlotzig, soßig, cremig, kompakt oder fast schon eintopfig es am Ende sein muss – darüber streiten die Köch*innen, Gourmets, ganze Regionen oder einzelne Familien. Oder streiten gar nicht und rühren sich einfach jede(r)

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Wo die Bolognesen ihre Nasen rümpfen

Bei uns zu Hause hießen sie so schlicht wie unmusikalisch „Spaghetti mit Hackfleischsoße“ und das war genauso treffend wie die (hervorragende) Hartwurst vom Metzger aus dem Heimatdorf meiner Mutter eben auch ganz hart „Hartwurst“ genannt wurde und nicht etwa Salami. Beides lecker, aber meilenweit entfernt von irgendwelchen italienischen Originalen. Und

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Hausgemachtes Superfood, mit Blumen oben drauf

Da wir beide einige Zeit als Journalisten tätig waren, neigen wir dazu, es mit der Sprache manchmal ein bisschen sehr genau zu nehmen. Aber auch aus, man kann schon sagen, ethischen Gründen überlegen wir uns gut, wie wir unser Angebot anpreisen und wie wir die Eigenschaften und Vorzüge unserer Speisen

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Der große Kürbis (Spätsommer-Edition)

Ist schon Zeit für den Kürbis? Das Bio-Markt-Angebot sagt Ja. Die ersten regional angebauten Hokkaidos und Butternuts liegen reif und orange leuchtend in den Regalen. Doch so lange euch die Spätsommer-Sonne noch auf unsere Terrassen-Plätze vor das große Schaufenster lockt, möchten wir auch niemandem zu herbstlich kommen. Apropos „herbstlich kommen“:

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Living next Kühlschrank-Tür to Alice

Unser selbstgebackenes Sauerteigbrot reichen wir so ziemlich zu jedem Eintopf- oder Suppen-Gericht. Und auch wenn es unsere Gäste meist nicht extra bestellen müssen, dürfen wir behaupten: Es gehört ganz bestimmt zu unseren beliebtesten Lebens- und – darf man das sagen? – Genussmitteln. Denn zu nichts, was wir servieren, bekommen wir so

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