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Neues aus dem Ribollita
Wie man mit einem Omelette Wimbledon gewinnt
Die erste Fernseh-Kochshow wurde bereits 1937 von der BBC gesendet. Der französische Koch und Nobelrestaurantbesitzer Marcel Boulestin zeigte darin den Briten bzw. wohl vor allem den Britinnen, wie man ein Omelette zubereitet (unter diesem Link hier ein kurzer BR-Radiobeitrag dazu). Schaltet man knapp 90 Jahre später durchs tägliche Fernsehprogramm, wird
Echt bitter
Wir hatten ihn schon in der Lasagne. Vergangene Woche machte er ein Risotto bunt und geschmacklich erst so richtig spannend. Und an diesem Mittwoch kommt der Radicchio in unsere Frittata; der italienischen Variante des Gemüse-Omelettes. Dass diese Kulturform des „Unkrauts“ Zichorie, auch Gemeine Wegwarte genannt, erhitzt wird bzw. heißen Gerichten
Bitte kein Gemetzel an Tisch 2, 3 oder 4!
Gerade wieder was gelernt: Hätten wir auch Frösche als Gäste, würde sich unser Café nicht immer von der Wand aus füllen. Denn Frösche verfügen über einen Beinahe-Rundumblick von über 90 Prozent und setzen sich deshalb auch frech mitten hinein ins Geschehen – an Tisch 2 oder 3 oder 4. Weil
MwSt. rauf, Studi-Cappuccino runter
Wir haben drei Nachrichten für euch – zwei davon sind was Feines, die dritte ein notwendiges Übel. Fangen wir doch mit einer der guten an, wenn wir schon zwei davon haben: Wir schließen am Dienstag nach zwei Wochen das „Ribollita“ wieder auf! Und wir freuen uns schon sehr darauf, euch
Last-Minute-Gutscheine für die andere Seite
Stressig: Die letzten Tage vor Weihnachten. Baum. Gans. Vegane Option. Harry-Potter-Lego – aber das richtige Set. Platzdeckchen und Plätzchen. Und im Parkhaus muss man jetzt immer ganz nach oben. Noch stressiger: Sich in diesem alljährlichen Präparations-Wahnsinn auch noch eine halbe Stunde abknapsen, um im Ribollita ganz hinten im Steinweg in Ruhe
Raketenwissenschaft, die nicht klumpt
Als ich Anfang der 90er meinen Zivildienst im Coburger Landkrankenhaus ableistete, gab es dort im Vier-Wochen-Takt immer das gleiche Essen. Ein Speiseplan wie in wurstaufschnitttgrauen Stein gemeißelt. Wenn endlich wieder Spaghetti mit Tomatensoße anstanden, losten wir Zivis untereinander aus, wer den fertig geriebenen Sägespäne-Parmesan aus dem Supermarkt holen geht, denn
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