News
Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.
Neues aus dem Ribollita

Romantisch ist das nicht – aber modern
Wir waren gerade in Venedig, da erschien in der Wochenendausgabe der Süddeutschen Zeitung eine Themenseite über die Cucina Povera. Birgit Schubert von der gleichnamigen Buchhandlung am hinteren Ende des Steinwegs war so lieb, sie uns aufzuheben. Der Artikel fasst nicht nur wunderbar zusammen, was das Konzept unserer Küche ausmacht bzw.

Die Tür bleibt auf … nein, zu!
Das italienische Konzept des Aperitivo ist ja wirklich eine schöne Sache. Man hängt irgendwo zwischen Zapfhahn und Straßenlaterne herum, schwebt in diesem wunderbar unbestimmten Zustand zwischen Geradeangekommensein und Baldauchmalwiedergehenmüssen, hat was Sprudelndes mit oder Alkohol in der Hand, kaut zwischendurch auf kleinen Leckereien herum, widmet sich aber vor allem mit

Raus und rein in die Höhle
Eine zwar arbeitsreiche, aber auch sehr angenehme Weihnachtszeit haben wir hinter uns gebracht. Zwischen den Jahren unser Café zu öffnen und unseren Urlaub dafür in den Januar zu verlegen, war definitiv eine gute Entscheidung. Nicht nur, weil wir gut besucht wurden, sondern weil die Menschen, die ins Ribollita kamen, eine

Früher war mehr blickfreies Lametta
Als ich noch Grundschüler war, zogen der Vater meines Vaters und meine Mutter sich nach Bescherung und Abendessen am Heiligen Abend gerne ihre Stiefel und Mäntel an. Nein, nicht um in den nächtlichen Gottesdienst zu gehen – sie gingen spazieren! Sie liebten es, durch das fast menschenleere Bad Rodach zu

Comeback mit wohl dosierten Weihnachtsliedern
So, am morgigen Donnerstag schließen wir das Ribollita wieder auf. Die Karte für den verbleibenden Rest der Woche steht auch endlich. Es gibt die Portugiesische Hühnersuppe (auf die sich hoffentlich nicht nur eine Stammkundin freut, die immer wieder danach gefragt hat), Kürbis-Maronen-Suppe, Gnocchi mit Datteltomaten-Sugo und Pasta e patate. Als

Hoffentlich gesund und (gäns)fett(frei) am Start zwischen den Jahren!
Schon im November rollte die Erkältungswelle einmal fast komplett durch unser junges Team. Jetzt hat es den alten Chef mal wieder erwischt. Freitag und Samstag bahnte sich das schon an. Aber selbst nach dem Sonntag und Montag auf der Couch geht es am Dienstag leider noch nicht wieder. Wir machen
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita
Unser Newsletter
Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.
Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.