News

Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.

Neues aus dem Ribollita

Was gibt es Neues aus dem Tagescafé mit der zitronengelben Theke? Was wird da zusammengekocht, ausprobiert und sich ausgedacht? Hier erfahrt ihr Woche für Woche News und kleine Geschichten, von Spezialitäten und Specials.
Wochenkarte

Gute Ideen, um gute Ideen umsetzen zu können

So, am gestrigen Sonntag lief das erste Ribollita-Schachturnier. Klaus aus unserem Team, selbst leidenschaftlicher Spieler, hat dieses Debüt prima organisiert. Und der Coburger Schachverein, der Oberfränkische Schachbezirk und Ingo Thorn aus Coburg, seit Juni letzten Jahres sogar offizieller Bayerischer Schachpräsident, haben uns geholfen mit Tat und Rat und Material usw.

Weiterlesen »
Wochenkarte

Matt vor dem Schach

Das, was letzte Woche noch ein Schnupfen war, ist mir so in die Knochen gefahren und hat vor allem meinen großen Kopf dicht gemacht, dass wir für ein paar Tage das Ribollita ganz schließen mussten. Uns bleibt aktuell auch nichts anderes übrig, als auf Sicht zu fahren – und das

Weiterlesen »
Wochenkarte

Verschnupft und zugenäht

Ich bitte um Entschuldigung – heute gibt es einen eher improvisierten, aus der Hüfte geschossenen und gerade nach hinten raus unvollständigen Ribollita-Newsletter. Denn ich bin im sehr ursprünglichen Wortsinn verschnupft. Fies, gerade jetzt, wo der Frühling schon mal was von sich ahnen lässt. (Also nicht aufgrund der Bundestagswahl, deren deutlich

Weiterlesen »
Wochenkarte

„Smatschnoho!“ heißt „Guten Appetit!“

Es ist schon wieder ein paar Wochen her. Da stand plötzlich eine Frau namens Tetyana Lutsyk in unserem Café und wollte was besprechen. Ich musste sie jedoch leider wieder wegschicken, denn wir waren zu zweit allein in Küche und Service und hatten deshalb keine Zeit. Aber dass sie eine Ukrainische

Weiterlesen »
Wochenkarte

Sich lieb haben – und dann demonstrieren gehen!

Der Valentinstag. Kommenden Freitag ist wieder so einer. Ich habe ihn immer abgelehnt, von wegen der ganzen rosaroten Kommerzialisierung von Romantik und Liebe, eine einzige Pralinenschachtelproduzenten-und-Floristik-Verschwörung, das alles … Dann allerdings waren wir plötzlich Gastronomen und dachten uns: Sollte man nicht vielleicht doch irgendwas Besonderes machen? Eine Aktion? Aber eben

Weiterlesen »
Wochenkarte

Funky Tofu, Hirnsport & Teigzucht

Weil das der Kapitalismus so will, unser Geschäftskonto auch immer wieder höflich danach fragt und wir uns mit 60 Wochenstunden auch noch nicht so richtig ausgelastet fühlen (Obacht, Ironie!), muss das Ribollita noch ein gutes Stückchen wachsen. Es fragt sich nur: Wohin? Wir haben uns überlegt, regelmäßigere Veranstaltungen und Einladungen

Weiterlesen »
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita

Unser Newsletter

Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.

Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.