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Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.

Neues aus dem Ribollita

Was gibt es Neues aus dem Tagescafé mit der zitronengelben Theke? Was wird da zusammengekocht, ausprobiert und sich ausgedacht? Hier erfahrt ihr Woche für Woche News und kleine Geschichten, von Spezialitäten und Specials.
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100 untrübbare Sterne und ein Regenbogen

Wir möchten davon erzählen, was für großartige Leute wir in den vergangenen Tagen bei uns zu Gast hatten. Kleine Leute. Kinder. Eines sang aus der vordersten rechten Fensterecke immer wieder klar vernehmlich vor sich hin, man hörte es bis in unsere Küche. Es hat(te) außerdem offensichtlich auch großen Spaß am

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Wurschtig im Umgang mit ü-Punktchen

Immer für einen Schmunzler gut beim Besuch einer Pizzeria in Italien: eine Zutat namens „Wurstel“. Auch wenn man als Deutscher schnell richtig liegt mit seiner Vermutung, worum es sich dabei handeln könnte, kommen dem Bajuwaren vielleicht doch Zweifel. Denn ein Wurstel ist in seinem Idiom ein Hanswurst, ein „tölpelhafter Mensch“,

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Jeder soll nach seinen Pains glücklich werden!

Wenn denen von der Zeitung oder dem Onlineportal gar nichts mehr einfällt im Sommerloch, schreiben sie übers Radler. Davon, dass der Bier-Limonaden-Mix in verschiedenen Regionen verschiedene Namen trägt: Alster(wasser) droben, Radler drunten, Panasch drüben usw. Und gerade erst zum Karnevalsfinale hat garantiert auch jemand wieder in einen launigen Aufsatz gepackt,

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Geschmolzenes Glück

„Ah, du magst keine Sardinen. … Zu fischig? Zu salzig? Oder meinst du vielleicht Anchovis?“ Sind wir mal ehrlich: Viele von uns sind sich gar nicht so sicher, von welchen kleinen Fischen auf der Pizza oder auf der Fleisch-trifft-Meeresfrüchte-Platte beim Griechen sie lieber Abstand halten. Gemeinsam haben die aber, dass

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Es geht nicht ums Fleisch, sondern um Frauen!

Als wir im Frühling 2022 den Businessplan fürs Ribollita erstellten, war uns eine Sache schon klar: Unsere Gäste werden im Schnitt nicht nur jünger sein als im Mittelwert der Coburger Gastronomie – auch der Frauenanteil wird spürbar höher sein. Das mag für ein Café erst mal nicht überraschen. Bei uns liegt

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Wie man mit einem Omelette Wimbledon gewinnt

Die erste Fernseh-Kochshow wurde bereits 1937 von der BBC gesendet. Der französische Koch und Nobelrestaurantbesitzer Marcel Boulestin zeigte darin den Briten bzw. wohl vor allem den Britinnen, wie man ein Omelette zubereitet (unter diesem Link hier ein kurzer BR-Radiobeitrag dazu). Schaltet man knapp 90 Jahre später durchs tägliche Fernsehprogramm, wird

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Regelmäßig Neues aus dem Ribollita

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