News

Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.

Neues aus dem Ribollita

Was gibt es Neues aus dem Tagescafé mit der zitronengelben Theke? Was wird da zusammengekocht, ausprobiert und sich ausgedacht? Hier erfahrt ihr Woche für Woche News und kleine Geschichten, von Spezialitäten und Specials.
Wochenkarte

Echt bitter

Wir hatten ihn schon in der Lasagne. Vergangene Woche machte er ein Risotto bunt und geschmacklich erst so richtig spannend. Und an diesem Mittwoch kommt der Radicchio in unsere Frittata; der italienischen Variante des Gemüse-Omelettes. Dass diese Kulturform des „Unkrauts“ Zichorie, auch Gemeine Wegwarte genannt, erhitzt wird bzw. heißen Gerichten

Weiterlesen »
Wochenkarte

Bitte kein Gemetzel an Tisch 2, 3 oder 4!

Gerade wieder was gelernt: Hätten wir auch Frösche als Gäste, würde sich unser Café nicht immer von der Wand aus füllen. Denn Frösche verfügen über einen Beinahe-Rundumblick von über 90 Prozent und setzen sich deshalb auch frech mitten hinein ins Geschehen – an Tisch 2 oder 3 oder 4. Weil

Weiterlesen »
News

MwSt. rauf, Studi-Cappuccino runter

Wir haben drei Nachrichten für euch – zwei davon sind was Feines, die dritte ein notwendiges Übel. Fangen wir doch mit einer der guten an, wenn wir schon zwei davon haben: Wir schließen am Dienstag nach zwei Wochen das „Ribollita“ wieder auf! Und wir freuen uns schon sehr darauf, euch

Weiterlesen »
Wochenkarte

Last-Minute-Gutscheine für die andere Seite

Stressig: Die letzten Tage vor Weihnachten. Baum. Gans. Vegane Option. Harry-Potter-Lego – aber das richtige Set. Platzdeckchen und Plätzchen. Und im Parkhaus muss man jetzt immer ganz nach oben. Noch stressiger: Sich in diesem alljährlichen Präparations-Wahnsinn auch noch eine halbe Stunde abknapsen, um im Ribollita ganz hinten im Steinweg in Ruhe

Weiterlesen »
Wochenkarte

Raketenwissenschaft, die nicht klumpt

Als ich Anfang der 90er meinen Zivildienst im Coburger Landkrankenhaus ableistete, gab es dort im Vier-Wochen-Takt immer das gleiche Essen. Ein Speiseplan wie in wurstaufschnitttgrauen Stein gemeißelt. Wenn endlich wieder Spaghetti mit Tomatensoße anstanden, losten wir Zivis untereinander aus, wer den fertig geriebenen Sägespäne-Parmesan aus dem Supermarkt holen geht, denn

Weiterlesen »
Wochenkarte

„Italienischer Kohl“ … klingt natürlich noch schöner!

Vergangenen Samstag war eine dreiköpfige Familie aus dem Südwesten des Landes bei uns zu Gast. Mir als Viertelschwabe ging ihr Dialekt gleich geschmeidig ins Ohr. Der Frau in diesem Trio war wiederum der Name unseres Cafés angenehm vertraut, als sie im Internet nach einem besuchenswerten Coburger Lokal gesucht hatte. Denn

Weiterlesen »
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita

Unser Newsletter

Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.

Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.