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Neues aus dem Ribollita

Den haben wir schon mal sicher!
Die Rhabarber-Ernte 2024 war europaweit katastrophal, sie ergab nur etwa die Hälfte eines Durchschnittsjahres. Vermutet wird, dass die Trockenheit und Hitze in den Monaten davor den Pflanzen zugesetzt hatten. Auf unseren Einkaufszettel nimmt der Klimawandel längst deutlichen Einfluss, auf unsere Kassenzettel damit auch. Da Rhabarber nur von frühestens Mitte März/Anfang

Rauke an die Nudeln? Ma naturalmente!
WhatsApp-Nachricht an Barbara vom Salat-Feld bei Hallstadt-Dörfleins – Maggi schreibt: Der Rucola ist erntereif! Also schmeißt Barbara die Wochenkarte schnell noch mal um. Es gibt nun gleich zwei was mit Rucola: die Pasta e ceci (Kichererbsen) in einer neuen Variante mit Lauch, Zitrone und eben Rucola als unser Wochengericht sowie

Draußensein und Seinlassen
Es ist seit über 30 Jahren sehr guter Brauch in meinem alten Rodacher Freundeskreis, sich am 1. Mai in einem der Zivilisation ein paar entscheidende Meter entlegenen Garten in einen Kreis zu setzen, dort ein Feuerchen zum Grillen und später ein größeres für die Wohligkeit und ggf. die äußere Wärmezufuhr

Ein Drink, der deinen Namen trägt
Das ist eine etwas seltsame, aber freilich auch unterhaltsame Sache an Instagram: Wir erfahren und sehen Dinge über unserer Gäste, die uns streng genommen nix angehen. Wir verfahren ja nach folgendem Prinzip: Jede/m, die/der ihr/sein Konto nicht auf privat gestellt hat, folgen wir zurück, wenn er/sie Follower des Ribollita werden.

Mit Sauerteig macht man keine Wortwitze!
Vergangenen Mittwoch veranstalteten wir Barbaras ersten Sauerteig-Workshop. Irgendwann in Vorbereitung darauf kamen wir auf die Idee, dass es doch lustig wäre, den Coburger Oberbürgermeister Dominik Sauerteig hierfür um ein Grußwort zu bitten. Das hätten wir dann auf Instagram und Co. gestellt und alle hätten was zum Grinsen gehabt. Doch statt

Gute Kompromisse und mehr Verstand für den Steinweg
Barbara hat gerade noch mehr Stress als sonst an unserem vermeintlichen Ruhemontag. Für heute Abend braucht es zusätzliche Sauerteigbrote mit Aufstrichen und Focaccia. Denn da kommt die Wirtschaftsförderung mit über 20 Immobilien-Menschen bei uns im Ribollita vorbei. Sie besichtigen das Viertel rund um den Steinweg und lassen sich erzählen, was
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