News
Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.
Neues aus dem Ribollita

Seit Jahrhunderten in Bewegung
Was im Steinweg aktuell so los ist, darüber liest man in den Tageszeitungen und auf Facebook alle paar Tage was. Nun gut, da geht es leider fast ausschließlich um Lärm und Ärger, Party und Konflikte. Solches Framing treibt aber nur weiter voran, dass diese Straße auf das reduziert wird, was

Nur eine würzt richtig
Also, man soll ja möglichst immer mit etwas Positivem beginnen: Der Jubiläums-Samstag zum dritten Geburtstag unseres kleinen Cafés war eine wunderbare Sache. Vom Frühstück bis zum späten Nachmittag kamen uns viele Gäste, vor allem Stammgäste, besuchen und hielten uns aufs Angenehmste vom Selberfeiern ab. Es wurde sehr lieb gratuliert und

3 Jahre Tea-Party (kneift uns mal!)
Was man in drei Jahren alles machen kann! Man könnte zum Beispiel mit Startpunkt Lissabon einmal quer durch Europa und gleich weiter noch bis nach Shanghai laufen. Mit nur 20 Kilometern Strecke am Tag, garantierten 100 freien Tagen im Jahr, für Sightseeing, Ausruhen, Visa-Beschaffung, div. Fieber- und Durchfallerkrankungen usw. Oder

(Lasst-mich-bloß-in-)Ruhetag
„Montag habt ihr ja Ruhetag.“ Jaja. Heute ist eher so Lasst-mich-bloß-in-Ruhe-Tag! Es geht schon damit los, dass DHL unser Kaffebohnen-Paket in irgendeinen toten Winkel verschoben hat, sodass sein Status bereits seit vorletzten Freitag eingefroren ist: „Sendung ist in der Region des Empfängers angekommen“. Leute, ein Café ohne Kaffee zu betreiben,

Sei mehr Pastinake!
Diese Woche ist endlich wieder Musikquiz. Trotz erkältungsbedingter Terminverschiebung wieder ausgebucht. Das freut uns sehr. Ich sitze zur Vorbereitung eines solchen Quiz oft bis in die Nacht hinein am Computer, bastel auch noch daran herum wenn es eigentlich fertig ist. Ist das noch Spaß an der Sache oder doch vielleicht

Unbeeindruckt und unbestäubt
Es gibt diese romantische Vorstellung von so kreativen Leuten, die setzen sich mit ihrem Notizbuch oder Laptop ins Café oder in eine Bar. Sitzen da und dann beobachten sie so ein bisschen, lassen sich inspirieren, wie man so schön bzw. eigentlich eher unschön sagt. Und dann werden sie eben kreativ,
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita
Unser Newsletter
Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.
Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.