News

Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.

Neues aus dem Ribollita

Was gibt es Neues aus dem Tagescafé mit der zitronengelben Theke? Was wird da zusammengekocht, ausprobiert und sich ausgedacht? Hier erfahrt ihr Woche für Woche News und kleine Geschichten, von Spezialitäten und Specials.
Wochenkarte

In der Lichtstube der Prachtbaum, drunter ein neues Wochengericht

Weihnachtsbäume blind kaufen, nee, das tut man nicht. Das geht schief. Nicht von ungefähr wenden und drehen und kippen und besehen die Fachleute unter uns am Verkaufsstand mindestens ein halbes Dutzend der Nadelpyramiden, bis sie einen gefunden haben, der das eben nicht ist: schief. Und auch sonst möglichst symmetrisch und

Weiterlesen »
News

Ihr und wir sind die schönsten Schmetterlinge!

Danke der Nachfrage: Wir hatten eine wunderbare Party zum zweijährigen Bestehen unseres kleinen Cafés am anderen Ende von Coburgs City. Gleich nebendran ein Onkelz-Coverkapellen-Ereignis zwar, dessen tragisches Gebrülle sich nach Konzertschluss auch noch bis raus auf den Steinweg ergoss. Und dann ging ja gerade auch noch durchs sozialmediale Netz, dass

Weiterlesen »
News

Vier Tage nix verschütten, dann freischütteln

An diesem Wochenende feiern wir das zweijährige Bestehen unseres kleinen Cafés am anderen Ende der inneren Coburger Galaxis – und deshalb bleibt das Ribollita am Samstag zu. … Wie bitte?! Nein, halt, das ist missverständlich ausgedrückt: Es bleibt am Samstag tagsüber zu, aber dafür feiern wir am Abend mit euch,

Weiterlesen »
Wochenkarte

Die sogenannten kleinen Dinge

Wie geht es euch? Schlaft ihr gut und ausreichend lange? Gönnt ihr euch die notwendigen Pausen im Alltag? Mit welchen Menschen, denen ihr zuletzt begegnet seid, sei es an der Supermarktkasse, am Frühstückstisch oder am Kaffeeautomaten, hattet ihr bewusst Augenkontakt? Fandet ihr sogar die Zeit und Aufmerksamkeit für ein Lächeln?

Weiterlesen »
Wochenkarte

Von falschem Brot und echten Crêpes

Vor ein paar Monaten verabredeten wir beide uns mit meinem ehemaligen, immer noch freundschaftlich verbundenen Berliner Kollegen Jochen Overbeck zu einer montaglichen Video-Mittagspause. Sie war dazu gedacht, uns das Medium Instagram ein Stück näher zu bringen. Der gute Mann kennt sich nämlich bestens aus damit. Sein Account – bebildert mit

Weiterlesen »
Wochenkarte

Lehren aus dem Schinken

Das unendliche Reich der Kochbücher liegt zwischen zwei Polen. Am einen finden sich die aufwendig bebilderten, hier mit einem Reise-Anekdötchen gewürzten, da mit einer persönlichen Notiz der hoffentlich prominenten Autor*in dekorierten Werke. Circa jede dritte oder vierte Seite ein Rezept. Hübsch zum Verschenken und zum Blättern, finden die meisten dieser

Weiterlesen »
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita

Unser Newsletter

Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.

Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.