News
Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.
Neues aus dem Ribollita
Wir werden volljährig! Kommt feiern!
Zahlen sind eigentlich nicht so unser Ding. Mit ihnen lässt sich zum Beispiel kein bisschen (be)messen, wie gut Frau Hubert* die Pasta Genovese wieder geschmeckt haben. Und auch nicht die Qualität des Thekengesprächs mit Mutter und Tochter Thorte* am späten Samstagnachmittag, durch das wir das (Innen-)Leben von Coburg wieder ein
Wenn schon Tradition, dann die Tübinger!
Eine der vielen Traditionen, die rund um das sehr spezielle Pfingstwochenende in Coburg gepflegt werden: Viele Menschen machen einen möglichst großen Bogen um die Stadt. Weil sie denen, die da über die Stadt herfallen, nicht über den Weg laufen wollen. Oh ja, es gibt auch solche Leute, die dem uniformierten
What’s so funny about Kichererbsen?
Gute Frage. Denn die Kichererbse mag ja über gleich mehrere erfreuliche Eigenschaften verfügen – aber ist sie tatsächlich auch lustig? Beige über rötlich bis fast schwarz ihr Teint. Manche aus ihrer Verwandtschaft sind zugegebenermaßen ziemlich, ähm, bucklig. Ihr Geschmack: lecker nussig. Kohlenhydrate, Ballaststoffe und jede Menge Eiweiß, Eisen, Magnesium und
Noch ein paar Pappardelle, Obelix?
Wir bitten um Entschuldigung: Ich habe vergangene Woche versäumt, euch unseren Newsletter zu schicken. Es gab zwar einen aktuellen Newsbeitrag auf unserer Homepage – über unsere Türkische Hochzeitssuppe, ihren tatsächlichen Namen und die tragische Geschichte, die hinter ihr steckt. Aber es fehlte die Benachrichtigung der Abonnenten. Dafür ging am gestrigen
Eine sehr leckere und tragische Suppe der Braut
Die Türkische Hochzeitssuppe gehört seit der Eröffnung des Ribollita vor 17 Monaten zu den regelmäßigsten und sicherlich auch beliebtsten Gerichten auf unserer wechselnden Wochenkarte. Diese Mischung mit Tomaten, Bulgur (mit Dampf vorgekochter Weizen), roten Linsen und einem Löffelchen Minz-Chili-Öl ist gar so nicht aufwendig, macht aber in der Schale und
Kerbelbärbels freshe Suppenpreps
„Ich freu mich drauf, endlich eine Zutat zu verwenden, die so heißt wie ich!“ Sagt Barbara, die mit Nachnamen Kerbel heißt. Aber sie heißt außer Kerbel eben nur Barbara und nicht mit zweitem Vornamen auch noch Cherry oder Klementine. Und ich frage, welche Zutaten denn da noch in Frage kämen.
Regelmäßig Neues aus dem Ribollita
Unser Newsletter
Abonniert unseren Newsletter und erfahrt per E-Mail Woche für Woche Neues aus dem Ribollita, lernt Gerichte, Geschichte(n) und uns auch als Gastgeber kennen. Vor allem aber erfahrt ihr so als Erstes, was in den nächsten Tagen auf unserer Speisekarte steht! Natürlich kann das Abo auch jederzeit gekündigt werden.
Gib einfach hier deine E-Mail-Adresse und wenn du möchtest auch deinen Namen ein, dann musst du dein Abo nur noch per Klick in der folgenden E-Mail bestätigen.