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Neues aus dem Ribollita und unser Newsletter.
Neues aus dem Ribollita

Urlaub, nur eben anders
Eigentlich wollten wir erst in der kommenden Woche Pause machen, doch aus gesundheitlichen Gründen müssen wir dies leider vorziehen – das Ribollita bleibt also in dieser Woche geschlossen. Deshalb gibt es statt eines Newsletters auch nur diese kurze Mitteilung. Wir wünschen euch eine gute Zeit und freuen uns schon darauf,

Das Trüffelchen von uns kleinen Leuten
Über das Gericht Pasta e patate haben wir hier im Newsletter, aber auch jenen, die öfters zu uns ins Ribollita kommen, schon öfters was erzählt. Denn die ungewöhnliche Kombination zweier „Sättigungsbeilagen“ als Hauptzutaten auf einem Teller bleibt natürlich erklärungsbedürftig, auch wenn der neapolitanische Klassiker längst auch zu unseren Klassikern gehört.

Ein Dorf mit richtig was auf den Beinen
Wie klein Coburg ist? Itz a Dorf! Mit noch kleineren Dörfern drum herum. Wo wirklich jeder jeden kennt. Weshalb jede(r) dieser jeden Geschichten wie diese erzählen kann: Der Lehrer, der uns Ende der 80er im Abschlusssommer an der CO II die Schlafsäcke einkassiert hatte, die wir deponiert hatten, um heimlich

Nicht nur Körbchen scannen, auch die Bauzäune!
Als ich die KI in Erscheinung der KI-gestützten Suchmaschine Perplexity letztens fragte, ob es gut belegbare Zahlen dafür gibt, wie viele Jobs durch KI aktuell verschwinden bzw. in den nächsten Jahren verschwinden werden, wusste sie auch nix Genaueres. Da schätzt eben jeder so drauf los. Sie legte allerdings in ihrem

Macht x, wenn’s schneller geht!
Einer unserer Stammgäste macht sich seit einiger Zeit einen Spaß daraus, nach dem Essen, gerne auch quer durchs Lokal, einen „Expresso“ zu bestellen. Das gehe auf seinen jugendlichen Sohn zurück, erzählt er, der tue dies auch allerorts mit großem Vergnügen. Dass das Espresso und nicht Expresso heißt, weiß zwar immer

Den haben wir schon mal sicher!
Die Rhabarber-Ernte 2024 war europaweit katastrophal, sie ergab nur etwa die Hälfte eines Durchschnittsjahres. Vermutet wird, dass die Trockenheit und Hitze in den Monaten davor den Pflanzen zugesetzt hatten. Auf unseren Einkaufszettel nimmt der Klimawandel längst deutlichen Einfluss, auf unsere Kassenzettel damit auch. Da Rhabarber nur von frühestens Mitte März/Anfang
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