Das war anders geplant. Statt das Einjährige unseres Cafés mit euch zu feiern, mussten wir vergangene Woche leider ab Donnerstag krankheitsbedingt schließen: Barbara war absolut nicht mehr fit genug fürs Kochen und Backen – und so ganz ohne was auf bzw. in der Pfanne und der Vitrine hat das ja keinen Sinn. Da wären zu viele Gäste enttäuscht wieder abgezogen.
Also müssen wir unsere kleine Aktionswoche eben auf zwei halbe Wochen aufdröseln: An diesem Donnerstag, Freitag und Samstag gibt es noch einmal Ribollita – die toskanische Bauernsuppe, von der wir uns den Namen geliehen haben. Und an diesen Tagen lösen wir auch noch unsere noch ausstehenden Jubiläumsversprechen ein bzw. beschenken auch so ein bisschen unsere treuen Gäste: Wer am Donnerstag Pasta oder Suppe bei uns isst, bekommt einen Espresso spendiert. Am Freitag bieten wir je ein Kaffeegetränk, einen Tee oder Kakao plus eine kleine Zimtschnecke für unschlagbare 3,90 Euro an. Und am Samstag wollen wir gerne mit euch anstoßen – zu jeder ersten Bestellung gibt es ein Glas Prosecco (0,1l) aufs Haus.
Kommt, bringt am besten gleich noch Freunde, Nachbarn, Familie mit und dann schauen wir uns das (vor-)weihnachtliche Wetter gemeinsam von der Panorama-Schaufenster-Innenseite aus an! Apropos Vorweihnachten: Am Freitag, 1. Dezember, beginnt auch die Adventskalender-Türchen-Aktion der Stadtmacher, von der wir schon erzählt haben. Jeden Tag stellt sich eine(s) der teilnehmenden Geschäfte/Gastronomien mit einem kurzen Video vor. Wann wir dabei zu sehen sein werden, steht noch nicht fest. Allerdings könnt ihr ab Freitag schon bei der begleitenden Verlosungsaktion mitmachen. Jede(r), die/der mehr als 10 Euro bei uns ausgibt, bekommt eine Teilnahmekarte und kann einen Gutschein oder einen gestifteten Preis der teilnehmden Einzelhändler und Unternehmen gewinnen.
Wie immer findet ihr unsere Wochenkarte hier auf unserer Homepage. Auch hier kennt ihr als aufmerksame Newsletter-Leser mehr als die Hälfte schon. Denn an Donnerstag, Freitag und Samstag bleibt es bei Pasta alla Genovese, Gnocchi mit Kirschtomaten-Sugo und, das ja sowieso, bei Shakshuka.