Unser dieswöchiges Bergamotto (Bonus: eine Weihnachts-Playlist!)

So, jetzt ist schon wieder gleich Weihnachten. Da ist alles hektisch genug und es bleibt leider nicht allzu viel Zeit für einen Newsletter. Schon gleich gar nicht für einen besinnlichen. Aber ein paar gute Nachrichten haben wir für euch. Frohe Botschaften quasi …

Zum einen haben wir beschlossen, am Heiligen Abend UND am Silvestertag zu öffnen. An beiden Tagen wird es sehr leckeren Linseneintopf geben und noch ein paar andere gute Sachen (mehr dazu im nächsten Newsletter). Wir machen jeweils ein bisschen früher auf, damit ihr euch schon vor dem Einkaufen auf einen Cappuccino treffen könnt, und dafür aber auch ein bisschen früher zu: siehen unten.

Außerdem steht seit Mitte letzter Woche endlich unsere spezielle Heißer Winter-Getränkekarte auf den Tischen. Es gibt nun also wieder (aromazusatzfreien) Bio-Glühwein vom Heißen Hirsch und allesamt selbst gemachte Aufwärmer wie Apfelpunsch, die Heiße Bergamotte (für die Barbara gleich noch Sirup kochen muss) und den kräftigen Aztekentrunk mit Kakao und Schokolade und Gewürzen wie Piment, Zimt und einer zusätzlich wärmenden Prise Chili. Neu ist außerdem die Pumpkin Spice Latte u.a. mit Kardamom, Kurkuma und ein paar Löffeln Kürbispüree.

Und weil sich das so appetitanregend liest, kommen wir doch auch gleich noch zu unserer Wochenkarte (hier auf diese Zeile klicken, dann öffnet sie sich wie von Zauberhand!). Unser lieber, ganz spezieller Italien-Importeur hat uns ein paar Bündel Schwarzkohl aus Mailand mitgebracht. Nicht genug, um einen großen Suppentopf Ribollita zubereiten zu können zwar, aber dafür gibt es am Dienstag Kürbissuppe mit Cannellinibohnen, Schwarzkohl und Pasta sowie am Mittwoch Fusilli al cavolo nero con noci, also Nudeln mit Schwarzkohl und karamellisierten Walnüssen.

Kichererbsen-Kastanien-Suppe mit Thymian, Crostini und selbst gebackenem Sauerteigbrot gibt es außerdem am Freitag und Samstag. Spaghetti mit Zitrusfrüchte-Mandel-Pesto und Pasta e patate kommen auch noch dazu und als Wochengericht Pasta e fagioli al pepe e bergamotto – Nudeln mit weißen Bohnen, Pfeffer und Bergamotte. Wer sich da nicht wenigstens einmal die Zeit nimmt für einen Besuch im Ribollita, ist ehrlich gesagt selber schuld!

Und das auch noch: Wer noch ein Geschenk sucht für seine Lieben und Liebsten, dem empfehlen wir hier absolut eigennützig einen Ribollita-Gutschein. Die gibt es schon ab 10 Euro und – vielleicht haben wir es schon erwähnt – sogar noch am 24.12. bei uns an der Theke!

So, und jetzt widme ich mich wieder meiner Weihnachtslieder-Playlist. Die wird mit einigen neuen Stücken versehen und kommt auch nur ganz kurz vor bzw. an Weihnachten bei uns im Café zur Aufführung und ist außerdem frei von Mariah, Wham! und Michael Bublé (aber grundsätzlich nix gegen die ersten beiden). Weil der Wirt sonst nämlich schlechte Laune bekommt, wenn immerzu die gleiche Leier läuft. Und damit ihr lieben Newsletter-Wichtel auch was davon habt, basteln wir daraus auch gleich noch eine Spotify-Playlist für eucheinfach hier drauf klicken (oder euch den Link in euer Spotify kopieren), dann öffnet sie sich und bringt euch über zwei Stunden lang angenehm abwechslungsreiche Festtagsmusik in eure Stuben!

Zum besseren Überblick hier noch mal unsere Öffnungszeiten rund ums Fest:
Dienstag, 23.12.: 11-18 Uhr
Mittwoch, 24.12.: 10-16.30 Uhr
Donnerstag, 25.12.: geschlossen
Freitag, 26.12.: geschlossen
Samstag, 27.12.: 9.30-18 Uhr
Sonntag, 28.12.: geschlossen
Montag, 29.12.: geschlossen
Dienstag, 30.12.: 11-18 Uhr
Mittwoch, 31.12.: 10-16.30 Uhr
Donnerstag, 1.1.: geschlossen
Freitag, 2.1.: 11-18 Uhr
Samstag, 3.1.: 9.30-18 Uhr

P.S.: Ab Sonntag, 4. Januar, bleibt das Ribollita dann für zwei Wochen geschlossen. Wir sind danach ab Dienstag, 20. Januar, wieder für euch da!