Also, man soll ja möglichst immer mit etwas Positivem beginnen: Der Jubiläums-Samstag zum dritten Geburtstag unseres kleinen Cafés war eine wunderbare Sache. Vom Frühstück bis zum späten Nachmittag kamen uns viele Gäste, vor allem Stammgäste, besuchen und hielten uns aufs Angenehmste vom Selberfeiern ab. Es wurde sehr lieb gratuliert und wir erhielten sogar Geschenke. Und zu unserer großen Freude kam uns auch noch unser Freund und mein ehemaliger Musikexpress-Kollege Christoph Lindemann aus München besuchen. Der hatte sein kleines DJ-Setup dabei, um ein bisschen bei uns aufzulegen. Und der ist auch nicht so ein Esszimmer-DJ wie ich, sondern erledigt das auf durchaus professionellem Niveau.
(So professionell und gelungen sogar, dass Martina Rummenigge ihn kürzlich auf dem Sportlerball in der BMW-Welt, dessen Aftershow-Party er zu begrooven gebucht worden war, nach seiner Karte gefragt hat … Allerdings auch nicht professionell genug, um daran zu denken, immer eine Karte bei sich zu haben … Ähem, keine Ahnung, ob ich das hier überhaupt erzählen darf.)
So, und da haben wir halt den Marketing-Salat, den ich im Vorfeld unseres Dreijährigen vermutlich versalzen habe. Bzw. viel zu wenig gewürzt. Denn statt das Set vom illustren Landeshauptstadtdiscjockey (vom BR!) mit sozialmedialem Wumms anzukündigen und Followern und Interessierten darüber hinaus mit dickem Stift hinter die Ohren zu schreiben, dass wir zu unserem Jubiläum selbstverständlich nicht schon um 18 Uhr schließen, dachte ich mir nur: Das wäre ja eine nette Überraschung! Und so kam eben auch kaum jemand, bis auf unsere treuen FreundInnen vom Freitagsstammtisch. Es war allerdings auch Winterzaubernacht im Rest der Innenstadt mit Unterhaltungsprogramm und offenen Ladentüren bis kurz vor Mitternacht …
Zum Glück ist Barbara nicht so zögerlich beim Würzen ihrer Gerichte. Und wem es nicht salzig, pfeffrig oder, äh, chilig genug ist, dem stellen wir ja ohnehin unser Nachwürztellerchen zur Seite. Mit möglichst viel Wumms möchte ich hier also ihre, unsere neue Wochenkarte präsentieren: (auf diese umklammerte Zeile hier klicken, dann springt die Karte auf!).
Keine Ahnung, was Martina Rummenigge empfehlen würde, wir jedenfalls verweisen besonders auf die Ofenkürbis-Rote-Linsen-Suppe, abgeschmeckt mit Koriander und Bergamotte, das Pilzrisotto sowie den Linseneintopf mit geräucherter Bio-Wurst vom ebl am Donnerstag und außerdem auf das Wochengericht, die Pasta di farro e fagioli: Emmernudeln mit Borlottibohnen, Tomaten, Chili und Knoblauch. Groovt auch nicht schlecht, oder?




